СКД

Система Контроля Доступа

Назначение

Системы контроля и управления доступом (СКУД) — совокупность программно-аппаратных технических средств безопасности, имеющих целью ограничение / регистрацию входа-выхода объектов (людей, транспорта) на заданной территории через двери, ворота, проходные.

Особенности

Работа системы контроля доступа базируется на считывании кодов с идентификаторов и их сравнении с кодами (данными), заложенными в памяти системы, для определения права сотрудника на проход на охраняемую территорию. 

Всем сотрудникам компании, в которой установлена система контроля доступа, выдаются специальные электронные пропуска, например, проксимити-идентификаторы, представляющие собой пластиковые карты или брелоки, которые содержат персональные коды доступа. Считыватели, устанавливаемые у входа в контролируемое помещение, распознают код идентификаторов. Информация поступает в систему контроля доступа, которая на основании анализа данных о владельце идентификатора принимает решение о допуске или запрете прохода сотрудника на охраняемую территорию. В случае разрешения доступа, система приводит в действие исполнительные устройства, такие как электромеханические замки, турникеты, автоматические шлагбаумы или приводы ворот. В противном случае двери блокируются, включается сигнализация и оповещается охрана объекта.

Системы контроля доступа

Системы контроля и управления доступом СКУД или системы контроля доступа СКД  - выполняют функцию защиты от несанкционированного проникновения посторонних лиц на территорию и разграничения доступа сотрудников внутри предприятия. Объектом контроля могут быть как люди, так и транспорт.

Мы выполняем работы:

  • проектирование систем контроля управления доступом СКД, СКУД
  • монтаж системы контроля доступа СКД
  • пуско-наладке, интеграции систем контроля управления доступом СКД, СКУД
  • ремонт и техническое обслуживание систем контроля управления доступом СКД, СКУД

Системы контроля доступа могут быть автономными (локальными) или сетевыми, традиционными проводными или радиоканальными, с использованием биометрии, PIN-кода или носимых карт и брелков.

Локальные системы контроля доступа

Позволяют ограничить доступ в одной конкретной точке (например дверь на улицу с черной лестницы или одиночный шлагбаум). Главное преимущество такой системы контроля доступа — это простота в монтаже, обслуживании и эксплуатации и достаточно низкая цена. При этом запись новых ключей осуществляется непосредственно у такой СКД. Разработка проектной документации для локальной системы контроля доступа, как правило, не требуется.

 

 

Сетевые системы контроля доступа

Используется для офисных зданий, промышленных предприятий, многофункциональных центров и комплексов.

Открывает большие возможности для руководителя предприятия, сотрудников службы безопасности, бухгалтерии и отдела персонала:

  • программирование системы контроля доступа (СКУД) на права доступа сотрудников;
  • назначение времени нахождения на работе, контроль рабочего времени, трудовой дисциплины;
  • расчет заработной платы (интеграция с 1.С Бухгалтерией);
  • оперативная выдача пропусков;
  • ведение архива событий как по одному человеку, так и по группе людей (сохраняется на жестком диске компьютера);
  • отображение графических планов охраняемых помещений, точек доступа (двери, ворота, турникеты) на компьютерный монитор;
  • возможность в режиме реального времени видеть местонахождение любого сотрудника;
  • просмотр состояния точек доступа (открыта/закрыта) в реальном времени;
  • отображение на мониторе охраны фотографии человека, проходящего через дверь (в системе контроля доступа);
  • дистанционное открытие дверей, ворот шлагбаумов с поста охраны;
  • автоматическая разблокировка СКД при срабатывании пожарной сигнализации;
  • интеграция с системами охранной сигнализации, видеонаблюдения и пожарной безопасности.

Сетевая система контроля и управления доступом является более сложной, чем локальная, и требует разработки проекта в соответствии с техническим заданием заказчика.

К наиболее востребованным решениям можно отнести: контроль доступа для проходной предприятия или офисного центра, системы контроля доступа для гостиничных комплексов, системы контроля доступа и учета рабочего времени для государственных учреждений и производственных предприятий, системы контроля доступа для спортивно-оздоровительных комплексов, системы контроля доступа для учебных заведений.

Все работы производятся по согласованному с Заказчиком графику. Гарантия на монтажные работы составляет от 1 года до 3х лет.

Преимущества систем контроля и управления доступом (СКУД):

  • Система контроля доступа отвечает на вопросы «кто?», «когда?» и «где?»;
  • Система контроля доступа определяет, кто допускается к входу или выходу, куда и откуда разрешено заходить и выходить, когда можно находиться в тех или иных помещениях;
  • В отличие от обычных замков системы контроля доступа могут ограничить доступ владельцу ключа (карточки) по определенным датам или времени;
  • Обыкновенные замки не способны предоставить полный отчет о том, кто и когда открывал определенную дверь;
  • Ключ от обычного замка очень просто скопировать и передать посторонним лицам. При потере ключа или увольнении сотрудника для полной уверенности подчас необходимо поменять множество замков. Система контроля доступа позволяет запретить доступ по карте Proximity, ключу TouchMemory, отпечаткам пальцев и т.д. уволенного сотрудника;
  • Система контроля разрешает доступ на основе предоставляемых ей учетных данных пользователей. Если доступ разрешен, то дверь будет открыта, а операция — записана. В случае отказа — дверь останется закрытой, а попытка доступа также будет зафиксирована;
  • Кроме того, СКУД следит за дверями и сигнализирует и в том случае, если дверь останется открытой слишком долго после того, как была разблокирована.

Системы контроля и управления доступом часто интегрированы с системами охранной сигнализации, видеонаблюдения и пожарной сигнализации, что позволяет наиболее эффективно решить задачу обеспечения безопасности предприятия.

Биометрические системы контроля доступа

В настоящее время все большую популярность приобретают биометрические системы контроля доступа и учета рабочего времени. Биометрическая идентификация человека осуществляется по отпечаткам пальцев, сетчатке глаза или по форме/геометрии лица.

Преимущества биометрической системы контроля доступа:

  • нет необходимости носить с собой ключи и пластиковые карточки — системы быстро и надежно распознают сотрудников и посетителей по отпечатку пальца, кисти руки, сетчатке глаза;
  • исключена возможность несанкционированного прохода в охраняемые помещения по чужой или украденной карте доступа;
  • при интеграции с системами учета рабочего времени решает задачу рационального управления персоналом.

При оснащении системами контроля доступа предприятий часто используется схема: для постоянных сотрудников — использование биометрических идентификаторов, для идентификации внешних посетителей — выдача на время визита бесконтактных карт.

Системы контроля доступа автотранспорта

В современных многофункциональных комплексах системы контролируют доступ не только людей, но и автотранспорта. Интеграция систем контроля доступа и видеонаблюдения с парковочными системами – одно из наиболее эффективных решений.

Автоматический доступ автомобилей на охраняемую территорию используется для внутренних открытых парковок, подземных паркингов в жилых домах (ТСЖ) и бизнес-центрах, для гаражных комплексов, для автопредприятий, для складских и логистических комплексов.

На каждый автомобиль выдается свой персональный идентификатор с уникальным номером. В качестве идентификаторов используются радиобрелки или бесконтактные карты Proximity. Идентификаторами могут быть и номера автомобилей, которые считываются специальными видеокамерами.

Контроль доступа для автомобилей позволяет установить правила въезда/выезда и перемещения транспорта по территории предприятия. Ниже перечислены лишь некоторые возможности систем контроля доступа для автотранспорта:

  • Разграничение доступа по группам: посетители (постоянные/временные), сотрудники, сотрудники со свободным графиком работы и т.д.;
  • Разграничение доступа по времени суток и дням недели, по интервалу нахождения на территории (например: доступ автомобилей клиентов с понедельника по пятницу, с 10.00 до 18.00, бесплатная парковка до 30 минут);
  • Движение транспорта по заданным маршрутам и контроль перемещения по территории предприятия;
  • Учет автотрафика и расчет количества посетителей (например в целом по бизнес-центру и отдельно по каждому арендатору для расчета платы за парковку);
  • Ведение архива событий по времени и по автомобилям;
  • Отображение графического плана парковки с расстановкой транспортных средств на посту охраны;
  • Передача данных о количестве свободных мест в паркинге на информационное табло;
  • Удаленный on-line просмотр данных и отчетов;

В соответствии с Вашими потребностями и задачами мы разработаем проект системы контроля доступа автомобилей со всеми необходимыми Вам функциями и реализуем его на самом высоком уровне. Для этого у нас есть технические возможности, талантливые и опытные инженеры и желание работать над интересными проектами.

Мы осуществляем проектирование, монтаж и обслуживание систем контроля и управления доступом любой степени сложности, как российского (Parsec, Perco, Кронверк, ОМА, «Таймекс», BioTime, BioSmart, CheckTime и т.д.), так и зарубежного (Kantech, CAME, Bosch, Siemens и т.д.) производства.

Сделать заказ или получить дополнительную информацию по системам контроля и управления доступом, узнать их стоимость Вы можете обратившись к нашим специалистам.

Система контроля и управления доступом (СКУД)

 

Система управления доступом

Основной капитал любого предприятия – это его сотрудники. Их рабочее время – главный актив и невозобновляемый ресурс. Компания «Каспий Ойл-Системс» предлагает систему контроля и управления доступом. Данная система позволяет организовать контроль доступа в помещения, здания или группы зданий через  неограниченное число дверей, турникетов неограниченному количеству сотрудников и посетителей.

Компания «Каспий Ойл-Системс» разработала решения и внедрила системы контроля доступа с разными задачами для таких компаний как«Agip KCO», АО НИПИ «Каспий МунайГаз», ОАО “Toyota Tsu&ho Kazakhstan Auto”, AO «Конденсат» и др.

Система контроля, управления доступом позволяет организовать проход сотрудников на охраняемый объект при помощи бесконтактных карт, биометрических считывателей (считыватели отпечатка пальцев), организовать проход сотрудников через турникеты, шлагбаумы,  калитки.

Контроль доступа (СКУД) полностью исключает влияние человеческого фактора на пропускной режим, так как контроль за доступом теперь возлагается на технику.

СКУД позволяет разграничить доступ к помещению, т.е. разрешить данному сотруднику проход только в определённые помещения в соответствии со служебными полномочиями;

Система контроля доступа позволяет контролировать дату, время прохода сотрудников, осуществлять учёт рабочего времени, осуществлять идентификацию сотрудника при помощи визуального сравнения лица, воспользовавшегося картой, а также оригинальной фотографии владельца данной карты, осуществлять контроль за перемещением сотрудников по охраняемому объекту, обеспечить защиту от передачи карточки другому лицу при помощи системы контроля за повторным входом.

 

СКУД позволяет запретить проход сотрудников по праздничным, выходным дням, после окончания рабочего дня, организовать базу данных для каждого сотрудника или посетителя, получать информацию о различных нештатных, тревожных ситуациях.

Контроль доступа (СКУД) может быть интегрирован с другими системами безопасности. Грамотная интеграция СКУД с системой видеонаблюдения позволяет полностью контролировать ситуацию на объекте. В случае возникновения внештатной ситуации данная совокупность систем позволяет рекордно быстро выявить нарушителя. Благодаря наличию тревожных входов/выходов СКУД может быть интегрирована с системой охранной сигнализации. Данная совокупность позволяет при несанкционированном проникновении включать сирену, светодиодную лампу, т.д. Также СКУД может быть интегрирована с системой пожарной сигнализации. Данная совокупность позволяет разблокировать двери, открыть ворота, опустить турникеты при пожаре для эвакуации персонала.

Вариантов исполнения СКУД может быть достаточно много. Всё зависит от пожеланий заказчика.

СКУД включает:

  • Устройства преграждающие управляемые (УПУ). Например, турникеты, двери оборудованные управляемыми замками, ворота, шлагбаумы, шлюзы.
  • Контроллеры СКУД. Электронные микропроцессорные модули, реализующие идентификацию объектов доступа, разграничение доступа на территорию, управление преграждающими и сигнализирующими устройствами, логирование событий от датчиков и уведомление удаленных постов охраны.
  • Устройства считывающие (УС), «считыватели». Например, устройства радиочастотной идентификации, контакторы TouchMemory, дактилоскопические сканеры, устройства машинного зрения.
  • Идентификаторы. Например, RFID метки, «таблетки» TouchMemory.
  • Программное обеспечение СКУД — элемент, позволяющий осуществлять централизованное управление контроллерами СКУД с персонального компьютера (ПК), формирование отчетов, разнообразные дополнительные функции.

СКУД служит элементом безопасности, а также представляет статистику действий и учет рабочего времени персонала.

Мы производим гарантийное и техническое обслуживание данной системы.

На сегодняшний день СКУД – самый современный и надежный метод организации защиты любого предприятия.